注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgzxyxqzcsh的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我想当一名幸福的老师  

2018-02-28 21:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都说女性到了50岁,肯定是进入更年期了,然后就进入了人生的抑郁期。我很幸运,处在一个相对良好的状态。更幸运的是在本月初全程参加了茅飞珠老师主持的团队心理体验课程。

通过学习,我认识到,其实幸福,尤其是教师的幸福,看来并不在惊天动地的瞬间,而是在温暖宁静看似平凡的时候;因此,有快乐故事的教师,一定有幸福的人生。

但是,人生不是西西弗斯的苦行,教师更不能像西西弗斯那样,一个没有幸福感、没有积极向上心态的教师,不仅不利于其自身的身心健康,而且也不可能培养出具有积极阳光心态的学生。

人生的意义,在于追求生活的幸福和快乐。作为一个老师更应该时刻保持幸福感,才能将更多的正能量传递给学生。

作为教师,我们该如何争取自己的幸福感,如何提高自己的幸福感呢?

我们要学会接纳,创造幸福。一个人的快乐,不在于他得到更多,而在于他计较更少。当老师就要学会大度,尝试用一种接纳、欣赏的方式,你才会进入另一种更高的境界。如,在与学生的日常交往中,用一种平常心态去欣赏他们,不断寻找他们身上的优点;与同事相处时,和睦友好,欢声笑语,宽容待人;也许我们认为学校的规章制度不是太合理,但要接受现实,不必计较。这样,自己的心胸开阔了,心态乐观了,心情舒畅了,幸福感也就随之而来。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018